22:08 

В преисподнюю вслед за любовью. Часть 4

Mew Mew Neko
Название: В преисподнюю вслед за любовью
Автор: Mew Mew Neko
Фэндом: Ориджинал
Персонажи: Фауст/Альберт
Рейтинг: PG - 15
Жанры: Слэш, Юмор, Драма, Мистика, Романтика
Размер: Миди
Статус: закончен
Предупреждения: Смерть персонажа
Комментарий автора: получилось немного не так, как задумывалось
Описание: Когда надежда почти умерла, люди идут на самые отчаянные поступки. Например, заключения договора с демоном. Жизнь в обмен на жизнь. А вдруг случиться так, что демону самому будет больно забрать эту самую жизнь?
История о человеке, демоне и их обречённой любви.
...Был когда - то первый признанным врачом,
Через много лет второй заключил с ним договор.
Как итог, глядите...
Размещение: Только с моего разрешения
ficbook: ficbook.net/readfic/832988
chu-chu-mew.diary.ru/p188346091.htm
chu-chu-mew.diary.ru/p189007135.htm
chu-chu-mew.diary.ru/p189034390.htm
Через три дня были организованы похороны.
Лишь в фильмах показывают, как при каком – то трагическом моменте небо темнеет, заволакивает тучами и капает дождь, скрывающий чужие слёзы либо наоборот, делая их ещё больше и горестней. Но случившееся с Альбертом не было сценарием фильма. Это была реальность. Отвратительная, неисправимая, жестокая реальность.
Пока священник проводил погребальную церемонию, Фауст стоял в стороне, спрятавшись за деревом. Будучи демоном, он не мог слушать святые слова.
Всё закончилось. Немногочисленные родственники, сказав пару слов рыжеволосому, оставили его одного. Казалось, теперь красноглазый может выйти из своего убежища, но он всё не решался. Фауст просто не знал, что ему делать. Что сказать Альберту, замершему возле надгробия?
Брюнет буквально выбежал из – за дерева только тогда, когда по прошествии получаса ноги парня подкосились, и он упал на колени, опустив голову. Демон подумал, что зелёноглазый теряет сознание, но когда расстояние меду ними значительно сократилось, Фауст понял, что это не так и замедлил шаг, а потом и вовсе остановился у юноши за спиной.
- Прости, - произнёс демон.
- За что? – тихо отозвался Альберт. Голос его был неживой и печальный, но он не плакал. Уже просто устал это делать.
- Я не знал, что она ещё чем - то болеет. Если бы знал, я бы спас ее.
Рыжеволосый ничего не ответил. Просто продолжал смотреть на фотографию матери, высеченную на надгробии.
- Не волнуйся, твоя мать хороший человек. Она обязательно попадет в Рай, - попытался успокоить его Фауст. Брюнет действительно верил в то, что женщине, которую он, увы, знал не так долго, дорога на небеса чуть ли не красным ковриком расстелена.
- А в раю хорошо? – подняв голову, спросил рыжеволосый.
- Не знаю, - честно признался красноглазый, - Я демон, мне там делать нечего.
Альберт поднялся на ноги, отряхнул колени и повернулся к брюнету.
- Вот видишь, я там не был, а тебя и не пустят. Так откуда нам знать, где лучше, на земле или на небесах?
- Альберт… -
- Как только я узнал о её здоровье, я не мог нормально спать, есть, жить. Каждый день меня словно окунали в страх и ужас. «А что если сегодня? А что если сейчас?», - такие жуткие мысли преследовали меня. Ни она, ни я не знали, когда подобное может произойти. Так прошло много времени, и как свойственно человеческой натуре, мы немного привыкли к чувству страха, но всё равно из – за него не могли нормально прожить и дня. А потом… Потом появился ты, - Альберт взглянул своими зелёными глазами в красные и долго разглядывал их, словно видел в первые, - Фауст, ты предложил сделку, сразу обозначив её условия. И, О Боже, как же я был счастлив! – крикнул парень, наконец, оторвавшись от очей напротив и запрокинув голову к небу.
- Счастлив? – непонимающе переспросил демон.
- Именно. Пусть в обмен на существование в этом мире, пусть навсегда перекрывая себе дорогу туда, - указательный палец Альберта тыкнул в небо, - Но я мог не только спасти жизнь маме, я мог, наконец, перестать боятся. Мы могли снова спокойно жить! Пусть и не долго, но жить! Не боятся следующей минуты проходящего дня!
- Ты странный. Очень странный. Уникум, - Фауст начал нервно посмеиваться, шокировано глядя на парня, - Благодарить демона. До тебя ещё никто до такого не додумывался. Я забирал чужие жизни, и каждый раз, даже зная заранее, что их ждёт, люди проклинали меня за контракт.
«А я наслаждался этим», - мысленно произнёс брюнет, - «Но то было раньше. А как же с ним?..»
- Но контракт того стоил, - медленные маленькие шаги Альберта начали сокращать разделяющее его с Фаустом расстояние, - Похоже, законы жизни неизменны и не подвластны даже таким существам как ты. Все умрут рано или поздно. Разница лишь в том, как каждый проживёт оставшееся время.
Парень остановился напротив демона, совсем близко, и, улыбаясь, смотрел в его лицо. Затем он положил ладони на плечи брюнета, провёл рукой по бледной шее и, глубоко вздохнув, крепко обнял демона.
- Фауст, спасибо тебе, - искренне поблагодарил Альберт, - Когда ты жил у нас, пусть и раздражал меня, но было весело. Ты даже попытался устроить меня в институт. Я не оценил этого и разозлился, однако ты не отчаялся, подарил цветы. Ради меня ты нашёл способ собрать их. А потом помог разглядеть вблизи звёзды без телескопа. И я летал. Думаю, многие люди хотели бы полетать, но это удалось лишь мне, - парень улыбнулся ещё шире, - Я так доволен.
Поражённый происходящим, Фауст стоял не в силах пошевелиться. Дослушав слова зелёноглазого, его оцепенение спало, одной рукой он прижал сильнее к себе парня за талию, а другой зарылся в рыжие волосы на затылке и, повернув голову, вдохнул приятный человеческий запах.
- Думаю, мне больше незачем здесь оставаться, - слегка отстранившись, сказал рыжеволосый и коснулся ладонью холодной щеки демона.
- Альберт, стой! – поняв, что парень намеревается сделать, Фауст наклонил голову чуть назад, тем самым пытаясь отстраниться, но по - прежнему не выпускал юношу из объятий, - Мне ещё хватит сил прожить в вашем мире как минимум лет пять! Не обязательно забирать твою жизнь сейчас!
- Зачем откладывать не завтра то, что можно сделать сегодня? – склонив голову на бок, спросил Альберт. На губах его была грустная улыбка.
- Эта поговорка здесь не уместна!
- Даже если мы оба будем жить, это опять приведёт к страданиям.
- С чего ты взял? Я тебя уже совсем не понимаю… - ладони сжали чужие плечи, в надежде образумить, голос надломился и дрожал, а в красных глазах плескалась мольба, - Прекрати.
- Я тебе нравлюсь? – серьёзно поинтересовался Альберт.
Демон был слишком поражён этим вопросом, чтобы ответить.
- Скажи честно, я тебе нравлюсь? – повторил парень.
- Альберт, я люблю тебя…
Из красных глаз потекли слёзы. Впервые за несколько столетий, за всё - то время, что Фауст был демоном, он плакал. Брюнет не мог сдержать слёзы, они текли непроизвольно, от всех тех страданий, что пережевала, как ему раньше казалась, вконец сгнившая душа.
- Ты мне нравишься. Очень, очень нравишься. Уверен, через некоторое время я бы обязательно полюбил тебя. Но вот представь: наша любовь взаимна, мы живём вместе, и, само собой разумеется, мы захотим более близких отношений. Рано или поздно, ты меня поцелуешь. И я умру. А до этого момента нам придётся жить в страхе, как совсем недавно мне с мамой. Это больно. Очень больно. Поэтому…
Одна ладонь так и осталась греть щёку, а другая легла на затылок, не позволяя отстраниться.
- Альберт!.. – попытался остановить юношу демон, но было поздно.
Рыжеволосый прижался к чужим губам, провёл по ним языком, затем раздвинул их и проник внутрь. Фауст стоял не в силах пошевелиться. Он одновременно наслаждался приятными ощущениями и страшился неизбежных последствий этого поцелуя. Через некоторое время Альберт отставил чужие губы в покое. Тело юноши тут же начало обмякать и терять силы. Если бы не сжимавшие его плечи ладони, парень упал бы на землю.
- Альберт! Альберт, пожалуйста!.. Альберт! – кричал и плакал одновременно демон, прижимая к себе рыжеволосого.
Побледневшие, как и всё тело, руки, собрав последние силы, обняли брюнета за шею, зелёные глаза с исчезающей в ней жизнью с любовью глядели на демона, а посиневшие губы с видимым трудом изогнулись в ласковой прощальной улыбке.
- Умереть от поцелуя. Ну что может быть прекрасней? – тихо прошептал юноша.
- Альберт, - прохрипел красноглазый, прижавшись своим лбом ко лбу рыжеволосого.
- Эй, я ведь грешник, да? Значит, попаду в Ад, - слова парню давались с трудом, но он просто не мог не сказать, - Поэтому, Фауст, не плачь. Очень может быть, что мы ещё встретимся.
Зелёные глаза окончательно потухли, а синие губы так и замерли в улыбке. И любуясь мёртвой красотой своего возлюбленного, Фауст, со слезами на глазах, до самого утра следующего дня не отпускал его из объятий.


Там где тени погустей,
Там где нет людей,
Среди мрака, пронизанного светом луны,
По крышам гуляют грешники,
Павшие в ад из - за любви.
Темные пряди сливаются с мглой,
Рыжие горят же яростным огнем.
Был когда - то первый признанным врачом,
Через много лет второй заключил с ним договор.
Как итог, глядите,
Даже живя на адском дне,
Они счастливей, чем смертные.


@темы: В преисподнюю вслед за любовью, Ориджиналы, Слэш, Яой

URL
   

Слэш

главная